Créé en mai dernier à Sainte-Luce-sur-Loire, le cabinet Ulimi conseil entend accompagner spécifiquement les entreprises de l’agriculture et de l’agroalimentaire dans leurs chantiers d’amélioration de la performance et de transformation. A sa tête, on retrouve Gil Sandillon, qui a notamment occupé des postes de direction financière au sein du groupe Terrena et travaillé pendant 7 ans au sein de PwC, et Pierre Yves Filliol, qui a œuvré dans les rangs de KPMG, Exeis conseil ou d’Aubery à des postes opérationnels ou de conduite de projet. « Notre positionnement vertical nous différencie des grands acteurs du conseil pendant que notre orientation vers la performance et les fonctions supports tranche avec d’autres cabinets spécialistes de l’agri-agro davantage tournés vers les volets industriels ou la supply-chain du secteur », estime Gil Sandilllon.
UNE ÉQUIPE DE VINGT PERSONNES D’ICI 3 À 5 ANS
Le terrain de prospection d’Ulimi conseil sera l’Arc atlantique, avec un cœur de cible composé d’entreprises réalisant plus de 50 M€ de chiffre d’affaires, mais aussi de coopératives agricoles et de leurs filières agroalimentaires. « Nous intervenons déjà chez de grands groupes coopératifs régionaux et leurs filiales sur des missions de direction financière en temps partagé, de gestion de projets informatiques de type ERP ou d’audit suivant l’implantation de ce type de solutions », indique Gil Sandillon. Ulimi conseil espère boucler de 2 à 4 recrutements avant la fin de cette année 2022, avec l’objectif de compte d’ici 3 à 5 ans une vingtaine de salariés. En rythme de croisière, l’entreprise devrait alors dégager près de 2 M€ de chiffre d’affaires, contre 300 k€ attendus sur la première année d’exploitation.
Sébastien PAYONNE
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